Как покупатели выбирают бизнес?

Для того, чтобы успешно продать любой товар, необходимо четко представлять себе ход мыслей потенциального покупателя. В случае с продажей бизнеса это утверждение справедливо на 200%. В данной статье мы вкратце расскажем о том, какими критериями руководствуются инвесторы перед поиском и принятием решения о том, покупать или не покупать действующее предприятие.

Основные вопросы покупателя бизнеса:
  • Насколько это выгодно;
  • Насколько это управляемо;
  • Насколько вообще живо;
  • Нет ли подвоха;
  • Справедлива ли цена;
  • Каковы юридические последствия;
  • Каковы финансовые последствия;
  • Почему же бизнес продается.
Не получив для себя правдоподобного ответа на эти вопросы, типичный покупатель принимает решение не рисковать и отказывается от сделки. Для продавца это может быть весьма неожиданным, поскольку со стороны переговоры могут протекать вполне гладко.

Основные факторы, которые могут служить стимулами при выборе типа бизнеса:

Приобретать бизнес лучше там где есть свободный рынок сырья и сбыта.
Это означает, что на этом рынке не должно быть строго очерченного круга лиц, допущенных к сырью и реализации продукции. Например, транспортные, строительные компании, АЗС – очень монополизированы и если новый владелец не имеет доступа в круг участников рынка – бизнес не будет успешным.

Чем сложнее бизнес, тем меньше конкурентов. Правда верно и обратное утверждение - чем сложнее и непонятнее бизнес - тем уже сегмент потенциальных инвесторов, готовых вложится в покупку такого специфического бизнеса.

Чем меньше размеры компании, тем прибыльнее ее деятельность может быть. Норма прибыльности для малых и средних предприятий – около 5 % в месяц. Управлять небольшим предприятием легче, его хозяйственная деятельность более прозрачна – инвестору легче ее изучить перед покупкой.

Наиболее выгодные объекты покупки бизнеса – фирмы, где стоимость материальных активов гораздо меньше, чем ее выручка. Бизнес «на мозгах» дает больше отдачи, чем торговля или производство, но и продается реже. Инвестиции в консалтинговые услуги обладают самой высокой доходностью.

Покупка бизнеса «с нуля» - например по франчайзингу, по иностранной лицензии – имеет смысл для принципиально нового для рынка бизнеса (то чего нет у конкурентов).

Покупка иностранной компании – один из путей выхода на другой рынок. Например – есть местная компания – под залог ее активов берется местный кредит. Его используют для покупки бизнеса за границей под залог которого берут уже иностранный кредит.



Наши специалисты подготовили эксклюзивную книгу, которая научит Вас, как успешно продать или купить бизнес. Книга будет интересна продавцам и покупателям бизнеса, риелторам и начинающим бизнес брокерам. Из книги вы узнаете, все наши практические наработки в сфере M&A для продажи или покупки малого и среднего бизнеса.

Цена книги "Как продать или купить бизнес: практическое руководство" - 26$ США

После оплаты заказа, Вы сможете скачать и прочитать книгу:

Купить книгу!

Как оплатить: банковская карта, электронные деньги, банковский перевод...

Note: Книга предоставляется на русском языке.
  • Просмотров: 108

NETDO.RU

Самому бесплатно создать сайт